Занавес...

Шинхис
Забытые герои из мертвых сказок,
Оставленные тени на серых стенах.
За лицами не видно уставших масок,
Движения струятся, текут сквозь время…
Как зритель, сквозь антракт просочиться к сцене,
Картонный персонаж у кулис – не верьте! –
Шагнуть и раствориться в ночи за дверью,
В кусочке темноты стать чужим сомненьем.
А маятник качнется – все ближе, ближе,
А музыка в оркестре – все глуше, глуше,
Реальности на нити стальные нижет.
Нам кто-то говорил, что бессмертны души…
Герой из недописанной доброй сказки,
Непризнанный актер на чужих подмостках…
А Время на палитре смешает краски.
Ты снова обернешься, но снова – поздно.
Смотреть, как на стекле отразятся тени –
Тебе их не догнать, им тебя не встретить.
А карты в зеркалах – это просто двери.

Уходишь? Что ж, пока. Возвращайся к лету…