Шаг...

Шинхис
Шаг между жизнью и смертью,
Шаг – между вечностью и небытием.
Старые письма в конверте.
Время диктует свой древний закон.
И – не забыть, не исправить,
Не изменить уже пройденный круг.
Топчется маятник-память
Между «наверно» и «вдруг»,
Мечется. Сможет ли выбрать,
Вспомнить друзей и врагов?
Душу истертую вынуть,
Бросить, как горсть пятаков:
Ну, разбирайте, чего ж вы?
Жадно сопя, торопясь.
Карты крапленой колоды
Веером – в стылую грязь.
Полно, да что тут, оставьте,
Мало ли. Так, пустяки.
Утро в больничной палате.
«Сны ваши будут легки…»
Ночью холодные звезды
Бьются в хрустальную твердь.
Разницы нету серьезной
Между «допить» и «допеть».
В море замшелых понятий
Глупо искать новизну.
Нас ли оставили? «Хватит!» –
Лбом к ледяному окну.
Обледенелые ветви
Тоже мечтают о лете.
Кто – не мечтает быть первым,
Если последний – бессмертен?

2006г.