Лечу

Наталья Сафонова
Как время нас лечит и учит летать вверх и вниз:
Срываемся в пропасть, иль в небо взмываем беспечно.
Окно, подоконник, стекло, деревянный карниз:
Лечу. А куда? То ли вниз, то ли вверх, то ли в вечность...
А люди живут, и спешат, и бегут: кто - куда,
Заботы, желания, хлопоты, страсти, тревоги...
И может быть рядом источник, живая вода?
Но к ней, почему-то, никто не укажет дороги...
И кажется: буду ли я в этом мире нужна?
Кому-то нужны будут сердце моё, или руки?
Но ватой в ушах зажимает меня тишина,
И гасит рыданий ненужные, лишние звуки...