Здравствуй, здравствуй, мой хороший!

Елена Шуба
Здравствуй, здравствуй, мой хороший!
Здравствуй, здравствуй, мой родной!
Мир снегами запорошен
Заворожен он зимой.

Я сегодня не с тобою
Ты сегодня не со мной
Но и небо голубое
И не меркнет свет дневной.

Поцелуешь ты другую
Я другого обниму
Не клянём мы долю злую
Отчего так? Не пойму.

Так всё здорово и ладно,
Но и всё-таки, порой
Написать мне очень надо:
«Здравствуй, здравствуй, мой родной!»