Часовня

Орлов Кирилл
своды низко, трепещут тени,
твердость зыбка, глаза в глаза,
погружаясь в дурман, глядели.
полустертые образа
                стен холодных,
влажен камень,
запах воска сквозь мыслей дым,
до краев переполняем
сумраком, один на один.
звуки робкие, не проронят
порождения слов слова,
их бессвязная поступь тонет
в душном воздухе, лихорадочна
немолитванеисповедь, тускла
позолота старинных лампад
и распятые стынут чувства,
воскресают невпопад.
раскололись на части плиты,
их узор - череда имен,
частью стертых и позабытых
и тех, кто еще не прочтен.
темным соком полны травы,
прорастающие сквозь них
и сквозь нас,
неизбежность плавит
воск свечей на холодный гранит.
нет, не будет ничего кроме,
не погаснет дрожащий свет,
растворится, взгляд утонет
в капле мрака глаз на дне.