С другой стороны экрана

Екатерина Вильман
Кто знал, что столько пристальных глаз,
Затаив дыхание, в темном кинозале...
Следят за нами, и смотрят о нас
Бесконечно длинную сагу...

Каждый день - это новая серия.
Только нет в нашей жизни рекламы...
Мы без пауз живем в этом времени,
Не оторвать зрителЕй от экрана...

Холод по коже от постороннего взгляда:
Не смогу убежать от него никуда...
Жадно впивается в спину проклятый
Зритель, который смотрит в меня...

Бесполезно мне биться о стенки экрана,
Я всего лишь еще одна героиня истории...
Я играю для этого серого зала,
Хоть и не вижу важного повода...