Командир...

Солдат-С
Ты себе, как командир,
Приготовил сувенир:
Ты слепил солдатика
Из живого пластика.
И отправил на войну,
Скрыв от всех его вину.
И солдатик в бой пошёл,
Спрыгнув со стола на пол.
Он стрелял и убивал,
Лоб под пули подставлял.
Он не думал о себе,
Веря только лишь тебе.
Лишь тебе он доверял,
Когда раненый стоял.
Он боролся до конца
Против злобного свинца.
Смело бросившись под танк,
Он погиб,уйдя во мрак...

Пододвинув ближе стул,
Ты всмотрелся и вздохнул,-
Твой солдатик не дышал.
Он без ног в крови лежал...

Ты оделся и ушёл,
Бросив грустный взгляд на пол.