Нарисуйте...

Сергей Глинский
Нарисуйте меня в обескровленных красках надежды,
Нарисуйте, как капли тугие губами ловя,
Я пытаюсь напиться любовью: усталый и... нежный,
Обрубив однодневностью лет - суеты якоря...

Нарисуйте меня в одиночестве девственно-полном,
Зарождающимся на заре - полуголым - цветком...
Нарисуйте меня свежей краской пропахнувшим чёлном,
И летящим на свет опалённым судьбой мотыльком...

Нарисуйте меня синеоким грозОвым искреньем,
И прибоем седым, разорвавшим собой кисею
Заземления ахроматичности пресного мненья -
Алым парусом, суть отстоявшим у смерти свою...

Нарисуйте меня... Поседевшим от боли мальчишкой,
Что пытается с жизнью поладить, от страха дрожа...
Нарисуйте меня - для себя - непрочитанной книжкой,
Турбуленцией скомканных сил в... штопоре виража...