Светает

Ольга Радова
Светает - так утро снисходит на вешние воды
Светает - так тихо шуршит по листве свежий ветер
Ночь тает, как запах забытой в темнице свободы
Мы таем, забыв, что оковы бывают на свете

Так скоро луна проплывает с заката к рассвету
Так больно - рвет в кровь наши души листвы свежей запах
Так жалко - нас меньше десятка на этой планете
Так жалко, что мы рождены так невовремя, наспех

Ты видишь? - нам больно, нам тошно, нам надо забыться
Ты веришь? - мы сможем дождаться, сумеем стерпеться
Ты знаешь, что трудно с закатом, как с жизнью проститься
Ты знаешь, что в свете луны невозможно согреться

Светает. Мы призраки жизни, что бродят в тумане
Светает. Мы вроде бы верим, но вера так тОнка
Ночь тает. Мы все за тебя уж решили заранье
Ты таешь. Жизнь вьется под пальцами порваным шелком...