Наследство

Симона Тешлер
Памяти бабушки Луки

Нет, не растила,
Её не знала…
болезнь скосила,
погибла рано.

Лишь помню в детстве,
девчушкой малой
к ней приводили,
я там играла.

В постели белой
лицо терялось…
но слез и жалоб
не раздавалось

И только немо
рука худая
к себе манила.
И отдаляла,

тайком мне пищу
передавая,
и на прощанье
благословляя…

Нет, не растила,
и все же в детстве
Всю силу духа
Дала в наследство!

Написано в 70-е гг.
_____________________________________
На фото: Бабушка Мария-Лука,
два года не встававшая с поcтели.1955г.
_______________________________