Деду

Алексей Прудников
сам читал
похоронку на деда, -
неделю одну
не дожил до Победы.

Мама Катя кричала:
«вернись»!
Ведь не считна
местная высь!

Чрез полвека
я только узнал -
Похоронен
на «Шпрее канал»