Темнота

Владимир Евсеев
С луны струился желтый свет потоком,
Я собирал в дырявое ведро,
А темнота смотрела мрачным оком,
Голодным взглядом сквозь мое окно.

А я черпал ладошками рассветы,
Купался днями в солнечных лучах,
Смеялся мне в лицо веселый ветер,
Запутавшись ладошкой в волосах!

А темнота на время стала тенью,
Но, капая слюною, рот открыв,
Ждала. И в жертву принесла везенью
Она меня, как прочих, поглотив.