Плач студента

Софья Анхальт-Цербская
Я вас не сдал! Но деканат быть может
Продлит мне Вас до февраля…
О, сессия, меня страданье гложет –
Стипендию полгода не познаю я!

Ведь глаз я не смыкал три ночи кряду,
С теор. фонетикой штудируя тетрадь,
Но воспаленный мозг устав от Трубецкого
Так и не смог distinctive features* осознать!

Я в деканат пришел с склонною главою,
В моих глазах застыл немой request**:
«О, деканат! О, сжальтесь, сжальтесь надо мною!
Позвольте мне исполнить мой последний квест!»

Комментарии:

* термин из теор.фонетики
** просьба