Напрасно сожгли свои письма

Павел Авел
Напрасно сожгли свои письма
В погоне за чем-то другим.
Они уничтожили чувства
И своровали сны.

Забудь, что ты был им близок,
Они отвернулись давно.
Всегда не хватает масок,
Чтобы играть в кино.

Запутанно шли, кривлялись,
Бессовестно правду скажи!
Тебе лишь одно осталось,
А им сотни тысяч зим.

Уверенно, скромно и пошло.
Обмануто где-то внутри.
Она отвернется и может
Забудет тебя спросить.

Как жечь без оглядки чувства?
И где свою злость топить?
Иди, никого не слушай,
Я буду с тобой позади…

       24.04.2008