Пятичастное - Марине Чирковой

Арик Смитти
1.
чувствительной стала кожа
действие новокаина
продлилось всего одну зиму
или 75% сезона

синяя льдинка озона
похоже
что снова живы
все мои рецидивы
а действие новокаина
длилось 3/4 сезона
или всего одну зиму

наивные
зачем они живы

2.
ну что же
мы снова сумели
вдвоем дотянуть до апреля
усато-хвостатый друг

в небе что-то ослепло
больше не будет пепла
для наших изящных подруг
для их теплых лап и рук

но как же это
нелепо
что они станут делать
без этого пепла

3.
иногда
я просыпаюсь от звуков драк
доносящихся со двора в открытую форточку
и
я знаю
что живы соседи мои
приятный пустяк

4.
хожу
кутаюсь в шарф
как могу берегу бахрому обветренных губ

5.
люблю