Стихи о Москве. Светлана Воропаева

Переяславка
Москва моя - отвязная.
----------------------
Ты такая грязная, Москва моя - отвязная.
Тело загорелое, но все такое серое.
Огоньки – фонарики, но не улыбки, смайлики.
Позвоню, в прощании, да, в мнимом обещании.

Мы по кафешкам носимся, домой к себе не просимся.
С четким расписанием, томимся ожиданием.
Ты такая глупая, Москва моя – минутная.
Но если и получиться, не перестану мучиться.


Я люблю городок мой огромный...
-------------------------------
Я люблю городок мой огромный.
Я ищу в его ликах покой.
Суетою людской опьяненный,
Он меня поглотит с головой.

Я люблю его реку витую,
Всю в изгибах червленых оков.
И опушку Кремля золотую.
Чтит он память прошедших веков.

Я люблю ленты хмурых проспектов.
Утром пробки и гонки в ночи.
Предпосылки великих проектов
В воздух пышут его москвичи.

О Москве...
----------
Когда деревья выше дома
В забытой нищете стоят,
По детству мне Москва знакома.
Но не знаком домов расклад.

И опустевшая лавчонка
По сердцу режет пустотой.
На ней не дремлет старушонка.
Она нашла иной постой.

И скрип качелей не ласкает.
И детских хор здесь не орет.
Как будто кошка двор дичает,
Когда хозяин не идет.

И звонким гиканьем с шипеньем
Там голосит столичный люд.
И только грустные деревья
Традиции Москвы здесь чтут.