Последний бой

Галина Дорогая
Куснула за толстую ляжку.
А, взвизгнула!
И..наутек.

Достану я эту заразу,
Пусть крепко запомнит урок.

Но…после схватки!
Не время еще.

Слаба поседевшая матка,
Последний детеныш ее,
Погиб
В пасти самки из прайда
Зажравшихся наглых львов.

И вряд ли на будущий год
Эта старая рухлядь зачнет.

Власть ее – авторитет,
И страх средь товарок по клану
Но власти ее - конец
Завтра настанет!

Эра Меня грядет!

Ненавистью горят злые ее глаза,
Взгляд в мою сторону – щерится.

Но кто же ей помешал меня наказать
За то, что я…
О, я увидала миг своей славы,
Когда
Зубы ее пожелтевшие
тупо скользнули по крепкой шкуре
Славного, вкусного гну.
И не ее клыки стали его концом!
Мои!
Ну и еще этой дуры
Из низшей касты,
Что убежала прочь…



Время охоты…Ночь
Африки злая дочь
Клан повела вперед,
Чуют гиены кровь.
Там за бугром
В милях двух от норы
Над буйвола тушей
Жадно пируют львы,
Долю клану!

Гриф одинокий кружит
над головой седой.
В небо свирепый оскал…

Старая матка
       свой проиграла бой.