Эмаль - Павлу Хлюпину

Арик Смитти
Ко мне сидит спиной, почти не шевелясь,
кот полосатый и у шеи сводит уши,
как будто чуя: мне мерещится удушье
в холодной пустоте постельного белья.

Исходнейший из кодов начат был с нуля
и с каждым новым становился только лучше —
так что же продолжает напряженно слушать
давным-давно до крови стертая земля?

И что же с нами, умирающими молча
и ту сырую образующими толщу,
которая весной спекается в асфальт?

Глазами мира, переполненными ртутью,
я вижу мир скрепляющие прутья,
со сферы синюю скребущие эмаль.