В четырёх строках

Соломонов Александр
Чем дальше в лес за истиной иду,
Тем лес становится темней и злостней.
Зачем же я тогда собой её ищу?
Не лучше ль жить спокойным и безкостным?
***
На небо опустилась серая печаль.
Глаза твои не блещут, не сверкают.
Душа черна, как чёрная вуаль.
Такое вот сравнение, когда не понимают.
***
А, Муза, где? Ушла. Простилась
Последней яркой песней и строкой.
Она с другими играми вскружилась,
А мне дала бессмысленный покой.