Трудно быть богом

Елена Ганькова
***
Трудно быть богом. И ангелом тоже.
Падать на землю - крылья об лёд.
Больно - кирпичным осколком по коже.
Тихо и страшно. Кто же поймёт...

Ходят вокруг и стучат сапогами,
Смотрят обиженно прямо в глаза:
"Ну, поднимайся, не смейся над нами!
Помни: ты Ангел. Падать нельзя".

Всем наплевать, что поломаны крылья,
Алые бусы украсили снег.
Люди не верят, что ангел в бессилье,
Люди не видят, что он – человек.