Ненастье

Чужой Разум
Нахмурен город,неба не заметно!
Насыщен он дождями и туманом.
Зонтами, от дождя как талисманом,
Пытается укрыться, только тщетно!

Аншлаг у всех подземных переходов!
Набухли лужи влагою небесной,
И, в предвкушеньи близости телесной,
Они приносят в жертву пешеходов!

Бродяга пес на небо смотрит робко.
Он ловит ухом жизни отголоски,
И кость грызет, почти что философски,
Укрытый старою, забытою коробкой!

И ветер, пригубив дождливой влаги,
Звенит фальшивеньким аккордом.
В неистовстве каком то первородном,
Все рвет, на праздники развешанные флаги

И лишь ворона - города наместник,
Сквозь дождь летит себе куда то!
Туда, откуда, может, нет возврата,
В душе она, возможно, буревестник!

Бежит ручей с душой первопроходца,
Он, как и я, тепла с небес заждался,
Но тут, как гром, звонок мне в дверь раздался!
"Кто там еще?" - "Я, милый, твое Солнце!"