М. Булгакову

Елена Крыжановская
18 (19). — 22(23)12.2005

касательно зрителей творений М.Булгакова и м. Воланда

(стих)
********
Чёрного от белого
Мы не отличим,
Вместо негатива
Видим позитив

Сатана — добрее всех,
Бога вовсе нет,
Чем чернее жизнь во тьме,
То есть, ярче свет

Дьявол — чем не патриарх ? —
На своих прудах.
Правит бал и сеет страх,
Власть собрав в кулак

Устаёт огонь лизать
Рукопись одну;
Кровь вином не удержать,
Все идём ко дну…

А гроза и есть покой,
Странно, коль не так.
Где сначала — пара слов,
Разольётся мрак

Потому что в тех словах
Сила, хоть убей:
Если не свернётся страх,
Развернётся Змей.

Сам себя перехитрив,
Вышел на балкон…
Отразился негатив
В зеркале кривом…