Утром выпал серый снег...

Елена Ганькова
***
Утром выпал серый снег
В сером городе усталом.
Серых лиц недолгий век
Продолжался… над подвалом.

А в подвале жили мыши.
Был их шорох еле слышен,
А считали ведь – ей-ей! –
Белым светом мир людей.