Приходила ни смеясь, ни плача...

Елена Ганькова
***
Приходила – ни смеясь, ни плача.
Уходила – веря и любя.
В доме нет цветов, и это значит –
Кто-то милый позабыл тебя.

Подняла упавшую перчатку,
Поняла – всё было не всерьёз.
В пять часов по стоптанной брусчатке
Прогремел знакомый стук колёс.

Если было – значит, отзвенело,
Если пелось – значит, не сбылось.
Сердце не из камня, не из мела.
Это больно, если вдруг – насквозь.