Какая долгая зима...

Елена Ганькова
***
Какая долгая зима,
Как нелегко дождаться лета!
Ты мне сказал: «Любовь – тюрьма»,
Но я, мой друг, не верю в это.

Ты мне сказал: «Любовь – закон,
И кто слабей, тот больше платит».
Да, я считаю каждый сон
И каждый взгляд, порой некстати, –

Но ты не прав! Пусть я боюсь
В твоих глазах увидеть вьюгу –
Но как ты взвесишь смех и грусть,
И страсть, что дарим мы друг другу?!