Письмо

Хана Год
С берегов, где вино навсегда задержалось в бокале,
И в капкане у времени – солнечный миг,
Вывожу эти знаки, в прозрачную высь выдыхаю
И слежу, чтобы правильный облака обрис возник.

Понимаешь, вино здесь не лечит, тишина не спасает,
Даже строгий бамбук, представляешь, развратно цветёт.
В этой заводи снов лёд и холод стремительно тают,
Превращаясь в журчащий рифмованных строчек поток.

Я не знаю как мне описать это странное место,
Здесь вообще не бывает зимы – лишь объятья листвы,
Разноцветное буйство побегов покрыло поверхность
Вулканической тверди, напитанной прахом земли.

Ты и сам здесь бывал, здесь твой след на песке – отпечаток,
И желток мандариновой шкурки – обрывок мечты,
И вишнёвая трубка, и на донышке чашки – осадок,
Как гадательный знак на фарфоровом лике судьбы