Но кто же знал?

Ксения Желудова
"Вечером лампу зажгут в коридоре-
Мне непременно припомнишься ты"
В.Ходасевич.

Но кто же знал,
Что в лампе незажженной
Я буду вечно видеть Ваш портрет?
Когда на шторах,в шелке искаженный,
Едва колеблется лишь заоконный свет;
Когда лишь тени, призраки предметов
Чуть обозначены в периметре зеркал;
Когда из звуков,ранее неслышных,
Уже рождается привычный слуху вальс,
В игре оттенков,в стуке звезд по крыше
Глухонемое сердце видит Вас.

22.05.08.