Последний день лета

Елена Крыжановская
31 августа 1999

Последний день лета
 (стих)
********
Сегодня последний день лета;
Последний, и самый последний
Упали барометры где-то,
Застыв в ожиданьи метелей

Последнее лето века
За сто и тысячу лет
И нет нам прощения, нету,
Когда позабудем это,
И день не оставит след

Последнее лето жизни
Кому-то отметил август;
А кто-то сказал любимой:
"А всё-таки, я тебе нравлюсь?"

Ответы появятся скоро,
В плену круговерти осенней
Последний день лета сегодня,
Последний, и самый последний…