Купель...

Вера Аношина
Дождь ливанул, как из ведра…
Стою под деревом одна.
Вода несётся с крыш рекой
И пузырится подо мной.
Листва, как зонт дырявый, плащ…
Бежать нельзя, стою, как страж,
И караулю лето здесь:
Смотрю, чтоб дождь «не вышел» весь,
Чтоб не иссяк он до жары,
Оставил часть живой воды
Деревьям, травам и полям
И пыльным, душным городам.
Был щедр на воду этот дождь,
Я вымокла насквозь… и что ж?
Как из купели вышла я…
Дождь поливал меня любя.

22.05.2008