Ревность из сб. Цветы Одиночества

Серёжа Серый
Ревность – горькое вино.
Если одиноки ночи,
Если не любил давно
И теперь страдаешь очень…

Ревность – слезы не унять,
Если вспоминаешь часто,
Если больно вспоминать,
А еще больней встречаться…

Ревность – черная тоска,
Если больше нет любимой,
Если не с тобой близка,
Дни пусты. Проходят мимо…

Ревность – серая печаль,
Если ничего не мило,
Если прошлого мне жаль,
Что сейчас совсем постыло…

Ревность – грустные глаза,
Если все теперь напрасно,
Если не вернуть назад,
Что любимо и прекрасно…

1998 г.