Март, март, март

Елена Крыжановская
(1.03) 28.02.1999
(2.00 ночи. Весна!!!!)


(стих-вальс)
********

Догорает последняя зимняя ночь,
Как дождинки секунды по сердцу стучат
Пробежит по окну полуночная дрожь
Ветер? Нет.
Просто март.
       ~~~~март.
       ~~~~~~март.

Новый год, по сравнению с этим, — пустяк
Не отравится тающим снегом сад
Отражаются звёзды в окне и в руках
Это март, понимаете, март!
Просто март.

Не жалей о зиме, ей теперь всё равно
Почему в этот миг ты отводишь взгляд?
Через четверть часа постучится в окно
Полночь? Нет. И не я.
Только март,
       ~~~~март,
       ~~~~~~~~март.

Звезды в лужах купаются, будто весна,
Полировкой русалки хвосты серебрят
Над Днепром покачнулась в такт волнам луна
Это бал? Нет, всего только март.
Просто март.

Трубы, крыши, и кошки собрались опять,
На сердцах одиночества стрелки стоят
И кукушка забыла часы сосчитать
Что-то с памятью? Нет.
Это март,
Просто март.

Пусть в объятьях закружит весну снегопад
Заметёт, зацелует, раз сорок подряд
Время новой Любви, время спутанных карт
Господа, это март!
Точно март.
       ~~~~март,
       ~~~~~~~~март…