Иногда жизнь начинается заново

Изумрудная Татка
И даже от себя не ожидая,
Ты плача всеравно идешь вперед
И дальше жизнь свою не представляя,
Ничто не важно! И ни что не в счет!
Но все равно: ты есть, ты дышишь, ты живая!
Ты видишь, говоришь и даже чуточку смешно,
Что так вот на Земле вообще бывает:
И умереть тебе нельзя и не дано!
И ты встаешь... И шаг за шагом знаешь,
Ты не имеешь права умирать.
И боль свою ты просто разрываешь!
А раны начинают заживать...
Вот ты стоишь: совсем уже другая!
Куда идти? И что вообще сказать?
Зализывая раны, забывая....
От пустоты душевной убежать!
Но все возможно! Да! - и ты сумеешь,
Идти вперед и раз за разом убеждать,
Саму себя, что сердце не разделишь,
И половинку горя не отдать.
И с ней всю жизнь тебе придется объясняться,
Доказывать, что ты сильнее зла...
И только на саму себя равняться,
И вдруг сказать: Я всё перенесла!