О Времени

Елена Крыжановская
29(30).07.2007
       1.00 — 1.20 ночи

(стих)
********

Я поломаю стрелки на часах,
Чтоб не бежать по проклятому кругу,
И разбивая зеркало — пустяк —
За ним увидеть не мираж, а друга

Не возвращался тот, кто не ходил
Туда, откуда можно не вернуться
Пришпорить Время, сколько нужно сил,
Чтоб на дыбы поднять… поить из блюдца…

Невидимый мустанг, пегас, фестрАл —
Заложник смерти, индикатор жизни
Мне в гриве и узде опору дал,
Не выпущу теперь я крылья мысли

Мне не успеть, не повернуть твой бег,
Но плюш и бархат сединой белеют,
Когда воспоминание о тех,
Кто был в пути, проходит по аллее

Гора с горой сойдутся, коль скажу,
И холодно пятну на солнце станет
 Я стрелку поверну по виражу,
Секунды пульс из плена выпуская…