Дождь-снег-дождь

Мартинос
For N.

Свинец выстрелил в меня
Столетней войной,
Когда жар Твоих ладоней
Просочился ядом.
Безвозвратно. Без потерь.
Без компромиссов. Плавил.
Глубину измеряя взглядом,
Сверлящими прутьями,
Отравленными стрелами.
Дождь шел все сильнее,
Размывая на снегу признания.
Трансформировался в снег,
Разбивался о подоконник.
Дождь-Снег-Дождь.
Знакомая тишина Твоего голоса.
Звонок узнаю среди тысяч похожих.

Ничего не случилось.
Просто дело идет к весне.
А грязь на дорогах
Все также смотрит на нас
Равнодушно.