Ты уходишь, а я

Антон Рефрен
Ты уходишь, а я остаюсь,
Окрыленный мечтою светлой
Навевает весеннюю грусть
Легкий шепот апрельского ветра.

Ты уходишь, а мне бежать,
Успевать за толпою дикой,
Горы твердой породы срывать,
И оправдывать труд Сизифов.

Ты уходишь, и вновь пустота,
Наполняет все дни и ночи,
И минуты бегут без следа,
И ответы без слов короче.

Ты уходишь, мои стихи
Все туманней и все безнадежней,
И тоскливые строки писать,
В этот вечер совсем несложно.

Ты уходишь, а я остаюсь
Громких слов совсем не осталось,
И дождя барабанная дробь,
Моей музой печальной стала.

Ты уходишь, уже ушла,
Мой герой покидает сцену,
И раскланявшись шумной толпе
Криком я пробиваю стены...