Не дают мне рифмы покоя

Надежда Петровна Тапешкина
Стала вдруг писать стихи я,
Но не могу никак понять:
Моя ли это стихия?
Может, это надо бросать?

Но не могу я этого бросить,
Не дают мне рифмы покоя.
Как будто меня они просят
На место своё их пристроить.

Я делала это насколько могла.
Пишу я стихи слабовато,
Порой изменяю я слогам,
И в ритм вхожу трудновато.

А в поэзию я давно уж влюбилась,
Можно сказать, с самых ранних ногтей,
Немного сама сочинять научилась,
Писала просто, без всяких затей.

Может, стихам научил меня Тютчев?
А может быть, во мне "умер" Фет?
Этот вопрос давно меня мучит,
И до сих пор не найден ответ.

В юности много стихов я писала,
Потом лишь от случая к случаю.
Потому что жизнь меня замотала,
Простые заботы замучили.

А теперь я как будто очнулась,
После долгих бесплодных лет.
Я в поэзию вновь окунулась,
Может, увидят стихи мои свет?