Правде лжи

Кэпра
Царица снов и детской сказки,
О, муза вымысла, - ты ложь!
Нет в тебе ни капли правды,
Ты лишь крах наших веков.

Ты, испытав ум ребенка,
Доверившегося тебе.
И сердцем завладея робким,
Протянешь руки к той мечте,
Которой жил он беспристрастно.

Заставляешь верить ты,
В себя лишь. Гордыней властной
Поверит тот малыш тебе.

И станет жить он одиноко
В мирке сознанья своего.
Не понимая как жестоко
Поступит с любящим его.


Чудно твое очарованье,
И цепи юности разбив,
Страну несбыточных мечтаний,
На царство истины сменив,
Хочу проститься я со снами,
Где твари мнятся божествами
И нет друзей, и нет родных.

Хочу вернуться в мир людей я,
И там ребенком вольным жить.
Судьба, возьми назад веселье,
И титул, что в ушах звенит.

Жить меж рабов мне нет охоты
Их руки пожимать мне – стыд.
Судьба, возьми назад щедроты,
Верни мен дом родной. Ведь ты
Не так жестока, как казалось,
И беспристрастно судишь ты
Всех тех людей, которых любишь,
Хоть жить не можешь ты без них.


Ведь не стара я, но бесспорно
Мир сотворен не для меня.
Зачем же скрытой тенью черной
Примета рокового дня.

Порою в лживой мгле веселья
Забудусь я на малый срок
Но что такое бред тщеславия?
Лишь след ушедших прочь веков.