Иоанн Богослов

Катерина Аленина
*** 
               
До времени призвания Христом
Иоанн был скромным рыбаком.
За ревность и любовь к святому Богу
Он наречен был сыном грома,
Что означает - Воанергес.
Его направил Божий Промысел в Ефес,
Там проповедовать о миссии Иисуса.
За это был отправлен в узах
В великий город Рим,
Где чудным образом остался невредим.
Он из котла с кипящим маслом выходил,
Его от яда Божий Промысел хранил.
Был не преклонен в истине Апостол,
И императором был сослан он на остров
Патмос. Но волею Небес
По смерти императора пришёл в Ефес,
Где мирно отошёл он к Богу
Апостол, нареченный сыном грома,
И названный по праву - Богослов -
За откровение Божьих слов.

22.05.2008