Утренний хайбунчик

Талеко
~*

Мой зелёный двор!
Сплошное, густое зелёное облако!
Оно заполнило всё пространство между двумя пятиэтажками.
Солнечным днём на землю пробиваются самые смелые, самые прямолинейные лучи.
Все остальные тихони и любители закрученных траекторий отражаются верхними ветками и листьями – стражами двора :)
А дождь в нашем дворе начинается с большим опозданием! – совсем непросто пробраться сквозь густую листву высоченных берёз и тополей.
И птицы, птицы – без перерыва, с рассвета до заката, на все голоса!

Майский дождь –
Льются сквозь листву
Соловьиные трели

~*