Старый человек...

Владимир Ланин
Старый человек, уснувший в кресле,
Вечер – он дневной исполнил путь.
Что тут удивительного, если
Он присел и хочет отдохнуть.

В мире тленном царствует усталость,
Всё слабеет – дерево и медь,
И людей сжимает в лапах старость,
Каждый сон, как маленькая смерть.

Лоб склонён, отяжелели веки,
Беззащитно приоткрылся рот,
Руки спят, а вены, словно реки,
Жизненный вершат круговорот.

Сон глубок, на дне его колодца,
Жизнь мерцает, как в воде звезда.
Не будите, он сейчас проснется,
Этот сон еще не навсегда.