Мне так обидно за тебя, Одесса

Богатырев Сергей
Мне так обидно за тебя, Одесса,
И слов иных уже на сердце нет,
Но как тебя, за чьи-то интересы,
Меняют словно прИгоршню монет!

Ни водка, ни горилка уж не льется –
Бурбона привкус в моде на губах,…
И крутит прах российских полководцев
В забытых и поруганных гробах.

И даже в снах, кошмарами набитых,
Я для себя представить не могу,
Что стало море синее – блакитным,
А Севастополь - продан был врагу*.

Не то чтоб враг, конечно, как когда-то,
Однако ж бастионы не забыли,
Что нынешние «парубки» из НАТО
Потомки тех, что Крым тогда  бомбили…

Бомбили… и совсем не понарошку,
И, знаешь, что обидно мне вдвойне:
Матросик с Украины, помнишь, Кошка**,
Он был тогда на НАШЕЙ стороне!

Что ж, вам решать – в Брюсселе ли, в Париже
Судьбу и волю ставить на весы,
Нам флаг Андреевский, с крестом, намного ближе,
Чем звездно-полосатый,… как трусы.

В стакан нацелю водки из бутылки
За тех, кто воевал и умер здесь,...
Панове, не мешайте джин с горилкой, -
То ж для страны - УБИЙСТВЕННАЯ смесь!

       *новые, "Майданные" власти имели договоренность с США о немедленном
        открытии новых баз НАТО в Крыму и Севастополе. Слава Богу,не получилось у них.  И "вежливым людям в зеленом" спасибо отдельное!
       ** легендарный матрос Кошка - один из героев "Севастопольских
       рассказов" Л.Н. Толстого