Волк и семеро козлят

Светлана Ледкова
Жили-были семь ребят-
Белых маленьких козлят.
Мама их любила,
Но часто уходила.

Узнал об этом серый Волк,
И зубами щелк да щелк.
В кузне голос подковал,
И к козлятам прибежал.

Обманул козлят он тонко,
Песню мамы спел негромко.
Всех ребят почти он съел
Одного лишь не успел.

Волка мама обхитрила-
Ловко в яму заманила.
Так спасла она козлят
Своих маленьких ребят.