Дождь набросает очертания мечты

Марианна Эн
Омоет дождь дома и воздух,
Навеет грусть, туманя взор;
Роняет слезы и на окна
Штрихов косых нанес узор.
Спокойно мыслей с ним теченье,
И, утоляя жар страстей,
Он нас берет на попеченье
Воды объятий и речей
О возвращении к истокам,
О бесполезности борьбы
С собой и выдуманным роком,
Все это только миражи.
Их смоет дождь с листка сознанья,
Как смыл следы он суеты,
И набросает очертанья
Вновь обретаемой мечты.