не спасай меня, господи

Егор Сомов
***
Не спасай меня, господи,
сам смогу!
Я по кафелю топаю,
не по льду!
Рты разинули,
будто думают – упаду,
Накось выкуси –
падать некуда -
Я по дну!

Будем чистыми,
Будем скушными – будет рай
Рассмеши меня, господи – не спасай.
Не лечи меня поздно ведь –
Жизнь – пустяк...


Я на теле у господа, как синяк.




       ***
Моя тётка –
Людмила ТетенОк -
размером с диван
(И это не смешно, это больно!).
Решила умирать
от выпаденья прямой кишки!!!!!!
(как бабочка–шушалица
бьётся о край земли),
И не встаёт с кровати
в своём доме

А за ней –Анька с Мишкой,
Сашка с Димкой
и муж – Анатолий.
А я её видел
часто
в детстве
и не помню.
Её лица!