У зеркала...

Алиса Никитина
Я не люблю, когда ты плачешь
В зеркальной, нежной глубине.
Бесценный этот жемчуг тратишь,
И даришь снежной пустоте...

Скользишь по клавишам холодным,
Играя солнечный ноктюрн -
Такой простой, такой свободный,
Как танец призрачных фигур.

В ночном отчаяньи разлуки
Пьёшь из бокала лунный свет,
К огню протягиваешь руки,
И молча гладишь старый плед...

Почти что я, почти Алиса,
В зеркальной, нежной глубине...
Ты ждёшь забывчивого принца,
В своей серебрянной стране.