Лошадь

Пётр Баранов
Лошадь известна характером строгим,
И доверяет лошадь немногим,
Тех, кто не плачет и маме не врёт,
Лошадь с собою в дорогу берёт.

Лошадь умна и мгновенно раскусит
Тех, кто в минуты опасности трусит,
И не найдёт у неё снисхожденья
Тот, кто жалеет конфет и печенья.

Лошади любят и лошади плачут,
В небе летают, по прерии скачут,
Тенью мелькая по лунной стене,
К добрым и смелым приходят во сне.

Если в сердечке таится тепло –
Тронь за уздечку. И прыгай в седло.