Про сожжённых ежей или случай на прогулке с моей д

Ольга Козинская
ПРО СОЖЖЁННЫХ ЕЖЕЙ ИЛИ СЛУЧАЙ НА ПРОГУЛКЕ С МОЕЙ ДОЧКОЙ

Однажды вечером с прогулки
Оксанка шла по переулку,
И на скамейке увидала
Ежей, что рядышком лежали,

Тихонько так, не шевелились,
Сердечко в ужасе забилось,
Что ж с ними, милыми, случилось?
У лавочки остановилась….

Лишь обгоревшие комочки,
Иголки, лапки, глазки- точки…
А рядом со скамьёй остатки
Костра, горевшего недавно….

Представить страшно, как кричали,
Пытаясь вылезть из костра,
И как назад их возвращали,
Пинком, в костёр, вот так игра!

И молодежь была довольна,
И водки выпито немало,
Но как же малым было больно,
В каких же муках их не стало!

Я никого не проклинаю,
Всегда всем доброго желаю,
Мне не читать нравоучений,
Не оценить тех развлечений,

Что выбрали себе ублюдки,
Что издевались ради шутки,
Смеялись, глядя, как в огне,
Живое корчилось…. во мне

Все затвердело и застыло,
Когда Оксанка говорила,
В ответ ей нечего сказать,
Хотелось выть, кричать, орать-

Да кто же вы на самом деле-
Не звери, нет, глаза и тело,
Все как у нас, как у людей,
И в голове полно идей…

Зверей не надо оскорблять,
Убить, чтоб просто убивать,
И наслажденье получать-
Не принято так поступать,

В звериной стае, где закон-
Он чётко действует, внедрён-
Чтоб прокормиться, убивать.
Я не могу вас так назвать….

Вы просто выродки, ублюдки,
Игрушки в дьявольских руках!
Страданья видеть ради шутки,
Сжигать живое на кострах….

Ежей на лавку вы сложили-
Костёр, конечно, затушили,
Ведь надо же ещё поспать,
Чтоб утром бодренькими встать,

Я очень- очень вам желаю,
Хотя я вас совсем не знаю,
Хоть часть страданий испытать,
И чьей- то пьяной жертвой стать…

И испытать тот жуткий страх,
Тот страх и боль, но не судья,
И не Господь всевышний я,
Вы - жертвы в дьявольских руках!

Но, а расплата вас найдёт,
Придёт, и не заставит ждать!
Ещё скажу вам наперёд,
Никто не сможет избежать-

Своё получите сполна,
Не в будущем, а здесь, сейчас,
И участь ваша решена,
А мне ничуть не жалко вас!

20 05 06