Так обыденно запер двери

Борис Хохловский
Чуть взгляд скосил – и пелена
Так странно съела пол-листка
С обрывком мысли «Я не зна...»,
А дальше - в сторону щенка,
Забавной мордочки зверька...
И сник, и выцвел добела...

Стена плыла, качался пол...
- Почти не больно...Только зной...
А как же ма? Ну, я осёл!
Мобильник, камера, постой...
- Мам, ты не плачь...что я такой...
Я не сумел...Не поборол...

Снимал - и маленький экран
Погас чуть раньше, чем глаза,
А смерть за кадром по вихрам
Стекала, скалясь в образа,
И расползалась по губам –
Он так решил – его стезя...

...Он не услышит мир, где есть
Ад безнадёжности мольбы,
Где голос – «Ма, а что поесть?» -
Не раз обманом сгладит лбы,
Чтоб позже съёжиться с «кабы...»,
Где дальше жить – плохая весть...