В детском саде был обед

Ольга Молоканова
В детский садик мы играли.
На ответы отвечали.
Подскажи мне свой ответ,
Что подали на обед?

Украшает стол ребятам
Из цветов большой (букет).
На соломенной салфетке
Ломтиком нарезан (хлеб).

А глубокая тарелка
Для душистого (борща),
Сверху лужица (сметаны),
Рядом зубчик (чеснока).

Ждет тарелочка с молочной
Без комочков, сладкой.
Очень для детей полезной,
Вкусной кашей (манной).

Не забудем про печеный
И румяный (пирожок),
А дежурный из кувшина
Всем в стакан налил (компот).

Вот как весело играли
Все, что знали, отгадали.
Если даже и не знали,
Прочитаем в скобках сами.