Читаю Новый Завет

Катали Владис
Читаю "Новый Завет" и Свет
Меня лучом золотым согревает,
Даёт на вечный вопрос ответ:
«Жить после смерти душа продолжает».
И лишь тогда наступает рассвет,
И новый день, как младенец сияет,
Когда душа соблюдает Завет,
И клятву верности не нарушает.
И о Христе сказ для нас не секрет,
О нём рассказы и притчи слагают;
«Не убивай», «Не кради»… Сколько лет
Все те слова, как молитву читают.
Молюсь от сердца за тех, кого нет,
За тех, кто верой сосуд наполняют,
За тех, кто чтут Отцовский обет,
И даже тех, кто Бога не знают...